Моя Россия

Как хорошо в России жить,
По вечерам гулять, бродить
Среди берёз, лесов, полей,
Что быть может красивей?

Когда осеннею порой идёшь,
То листья шепчат под тобой,
То с деревьев падают, летят, кружатся,
Тогда сразу понимаешь, что живёшь ты не напрасно!

Когда весной всё расцветает.
Все птицы с юга прилетают.
Ручьи текут не умолкая.
И капель звон не затихает.

Ты понимаешь, что всё это
Дано нам неспроста, и ветром
Подрывается вся тишина,
Когда приходит к нам зима.

А жарким, солнечным летом,
С тёмной ночи до рассвета
Сидишь ты на балконе
И наблюдаешь за звёздным небом.


Рецензии