Любовь-нелюбовь

               
 Всё хрупко у нас, как будто на грани.
 Любовь-нелюбовь.То лечишь, то ранишь.
 То страх, то восторг.То веришь,то судишь.
 То греешь собой, то холодом студишь.
 То гонишь долой, то вдруг догоняешь,
 То любишь меня, то снова не знаешь.
 То хочешь нести, то плечи покаты,
 То будто враги, то будто женаты.
 А я всё равно другою не стану-
 Всегда быть собой - не всем по карману,
 А мне по душе вот роскошь такая 
 Меня не сломать -пока  я живая.
 Такие как я, летая, не бьются,
 Страхуют собой затем, чтоб вернуться,
 Пытаясь собой спасти, а не спасться,
 Умеют уйти затем, чтоб остаться...
 Во взвинченном нерве ошибок и знаний
 Тогда остаётся тепло непрощаний,
 Когда ни обид, ни сора упрёков-
 Одна лишь любовь по жилам, как током
 Одна лишь любовь, как мера, как способ
 Дышать. И звенеть натянутым троссом..


Рецензии