Грусть о лете
Но скучно мне что-то. И я не пойму,
Зачем же печаль расставанья тревожит
И грустные мысли по-прежнему множит.
Ведь сами мы гнали палящее лето
И ждали дождей, выпадающих где-то.
И были мы рады, когда, хоть и мало,
Природа нам всем передышку давала.
Теперь же в тени нам уже не сидится:
Мы к тёплому солнцу должны торопиться,
К нагретым скамейкам в затихнувшем парке,
Где гордые канны расцветились ярко,
Где катит прохладные воды река,
Где тень от каштанов прозрачна, зыбка.
И всё же нам всем не хватает чего-то,
И душу волнует печальное что-то.
Так жаль расставаться с тем летом, что было,
Которое всех горячо нас любило.
Август 2002 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031008755