Собака по кличке Шарик

Деревенский дом за забором,
На заборе табличка висит:
«Осторожно – злая  собака» -
На табличке надпись гласит.

А собака – добрейший Шарик,
Целый день он сидит на цепи,
И мечтает  с цепи он сорваться,
И стрелою промчаться в степи.

На прохожих он лает с задором,
Чтоб хозяину, лишь, угодить,
И мечтает служить на границе,
Иль, в лугах за отарой ходить.

Но за кость он хозяину служит,
За похлебку весь дом сторожит.
Зимой в будке, свернувшись в калачик,
От мороза всей шкурой дрожит.

По ночам, когда лаять не надо,
Задрав морду, скулит на луну.
По отвислой щеке слеза катит,
Набегая одна на одну.


Рецензии