Я мальчишка непутёвый

Я, мальчишка непутевый,
За решеткою сижу,
За окошко на Свободу
С белой завистью гляжу.

Воробьишки - шалунишки
Там купаются в песке,
Мое сердце молча плачет,
Разрывается в тоске.

Я хочу купаться в речке
И смотреть на облака,
Они, в водах отражаясь,
Там плывут издалека.

Я страдаю, я мечтаю –
С облаками вдаль плыву.
Душа стонет, душа плачет,
Душа кается в плену.


Рецензии