Писарёвское кладбище,

Переверзов  Дмитрий  Михайлович  многол лет отдал  военному и  торговому флоту.  Уйдя на пенсию,  вернулся в родные края.  Но часто вспоминает  своего друга,  связь с ним потерял,  хочет его найти.
Дмитрий Михайлович сочиняет стихи,  издал свой сборник.
Деревня где он родился и где жили его родители  называется Писарёвка.
Возвратившись с дальних плаваний  вот такой представился его  любимый
Уголок России.
 
Пискарёвское кладбище затерялось вдали.
Там друья и товарищи не мои,  так твои.
А над бывшей деревнею всё плывут облака.
Им удобно,  наверно,  видеть всё свысока.

Знают,  были там праздники,  только пыль из –под  ног.
Было пиво и пряники,  каждый жил кто как мог
И девчушки  влюблялися в самых  милых парней.
У селян появлялось много радостных дней.

Воспевал те окрестности голосистый петух.
И гордились той местностью пчеловод и пастух.
Но деревня «накрылася»  чёрной лапой вождей.
Оправданье прижилося,  есть дела поважней.

Те дела называются  «Укрупняй,  да круши».
От села не осталося ни избы,  ни душы.
Сколько судеб погублено,  сосчитать не берусь.
Ох ты мать,  моя Родина,  невезучая Русь!

В чём они виноваты? Тишина да покой.
Лес да гривка горбатая,  да река под рукой.
Но дедам на заваленке самокруток не жечь.
И подшитые валенки к холодам не беречь.

Не пройдётся околицей вечерком молодёжь.
Им под ноги не складится золотистая рожь.
Ни войны,  ни пожарища,  только жуть да кресты.
Писарёвское кладбище,  Писарёвка,  прости!

                П. Д. М.


Рецензии
* * *
Лежат погосты больше деревень,
А в деревнях домишки покосились
И улицу, где мы с тобой резвились,
Не обнимает сгинувший плетень.

Теперь заборы…Только очень редко…
Так редко, что и улицы то нет…
Не помню я, какая пятилетка
Здесь на земле оставила свой след.

Владимир Рябинин Курский   15.03.2012 21:11     Заявить о нарушении