Ты ушёл

Ты сказал, что уходишь, не любишь,
Что тебе свыше сил рядом быть.
Ты сказал: «Пройдет время – забудешь.
Без меня будешь счастливо жить».

Что ж ответить тебе, мой любимый?
Что бы важное к месту сказать?
Ну, а то, что страдаю я, милый,
Не должна я тебе показать.

О, Всевышний! Молю тебя, Боже!
Помоги мне слезу удержать.
Боюсь, сердце не выдержит, сможет
О чем плачет  ЕМУ рассказать.

Собрала я все силы, сдержалась,
Улыбаюсь тебе и шучу.
Что? Слеза?  Нет!  Тебе показалось.
Пожелать тебе счастья хочу.

Дверь захлопнулась. Сердце застыло.
Почему-то слеза не идет.
Я тебя поняла. Я простила.
Ах, как больно! Ушел!  Не придет!


Рецензии