Бронепоезд
Бронепоезд
Не лёгкой походкой, с прокруткой колёс
Отходит состав от перрона
Порывистый ветер с пригорка донёс
Последние стуки вагонов
Тяжёлая поступь армейской брони
Уходят на фронт канониры
На этом отрезке лишь только они
Способны « заделывать» дыры
Огнём батарей, пулемётным огнём
Приветствуя фрицев с засады
Не дать им покою ни ночью, ни днём
Без жалости к ним и пощады
От жутких раскатов трещит голова
Чернеют от копоти лица
Не ценятся больше ни жизнь, ни слова
И кажется быль небылицей
Убитых относят в центральный вагон
Живые стоят у бойницы
Врагу нанесён ощутимый урон
Не скоро опомнятся фрицы
Команда пришла возвращаться назад
Состав на последнем прогоне
Разбитые башни безмолвно глядят
На тех, кто их ждёт на перроне
С.А.С.
Свидетельство о публикации №112031008439