Дневники пациентки психбольницы станции Чу

Это реквием по моей семейной жизни. За эти два года так много произошло. Но вот все закончилось. Развод.

Раньше я как-то позитивней относилась к расставаниям. Свобода. Перспектива новой встречи. И все такое. А теперь позитивом и не пахнет. Старею, наверное;) Хотя, скорее всего, я так и не разлюбила.

И вот я потягиваю остывший нестерпимо горький кофе в противовес твоему приторно-сладкому. Верчу в левой тонкую сигарету. Расставшись с тобой, я снова курю тонкие. Пытаюсь выписать струйкой такого же горького, как и кофе, дыма твое имя. Ерошу короткие волосы. Да, я опять подстриглась. А еще я снова ношу туники и платья поверх джинс. Лазию по дому в мужской рубашке. И с наслаждением грызу ногти (помнишь, как ты мне за это по рукам давала). А еще я купила гель для душа с запахом мяты. Часами сижу, уткнувшись носом в книжку или компьютерный монитор. А сейчас пойду и приготовлю себе на ужин салат. С зеленью. И стены в комнате я все поизрисовала своими вечными влюбленными баранами с цветуечками в зубах и черепахами-спринтерами. Короче, я делаю все, что тебя во мне так бесило.

Зачем? Просто я так острее чувствую, что тебя больше нет рядом. Что мы больше не вместе. И это уже серьезно. Что это не очередное наше расставанье навсегда на словах и на пару дней на деле. Что мы действительно расстались и больше вместе уже не будем. 

И исписываю листок за листком. Отдаю бумаге все то, что еще хранит память.

Теперь эти воспоминания больше не будут моими. Они теперь – собственность бумаги. Они принадлежат ей. Пусть тогда и грусть тоже останется в тетради закованная геометричной правильностью ее клеток.

Это мой анамнез. Моя история болезни. Ведь все это время я болела тобой. Болела мучительно. Неизлечимо. С жаром. С горячечным бредом. С приступами тоски, ревности, нежности, гнева и боли.

Но теперь хватит! Пришла пора лечиться! И пусть первым шагом к выздоровлению станут эти строки!


Рецензии
исписаться...
говорят помогает)
судя по последним строчкам - точно помогает)

Вечерний Туманс   10.03.2012 20:25     Заявить о нарушении
да,помогает...во всяком случае избавиться от острой боли,злости,ненависти...остается лишь тихая грусть...избавляешься от тяжелых воспоминаний,остается место лишь для хороших.а они точно есть,потому что если бы не было счастливых мгновений,то вообще не было бы смысла в отношениях.))

Нади Андри   24.03.2012 14:14   Заявить о нарушении
умение видеть хорошее - это важно)
особенно для психолога)

Вечерний Туманс   24.03.2012 15:38   Заявить о нарушении