Смеется апрель
Звенит, поет весенняя капель.
Встает,сияет утро голубое.
Смеется, заливается апрель.
Бегут ручьи, и улицы залиты.
Стоят в воде деревья и дома.
От половодья все дороги смыты.
Бродяга ветер вдруг сошел с ума.
Набухли почки на деревьях сада.
Пробился одинокий зелен–лист.
Задышит дерево над ним, дрожа отрадно.
И жаворонка слышен звонкий свист.
И пробудившись от былого плена.
Склонив головку точно на восток.
Одно из множества чудес вселенной,-
Расцвел в лесу подснежника цветок.
Свидетельство о публикации №112031008416
Анастасия Снегина 12.03.2012 12:52 Заявить о нарушении