Едины

Нам все, когда ни будь, удастся, точно,
Мы всё достигнем, непременно, и не раз.
Нас тянет вверх, как - будто бы нарочно,
Но не дается Земля уйти с привычных глаз.

Но мы, пытаясь звезды все потрогать,
 В итоге смотрим на одну, и то без удивления.
 Она же дарит нам тепло все годы,
 Все ждет от нас эпохи возрождения.

 А мы подвохи ищем в чистоте,
 Все прячемся от выдуманных фраз.
 Затерянный в свободной вышине
 Уже не радует опустошивших глаз.

 Наверняка и бабочки то в животе
 Уж превратились в ос, готовые ужалить.
 Но с нуля начать - уж нервы то не те.
 Не верю, что не знали мы. Всё знали...

 Да, нам удастся всё, конечно,
 Но только при условии одном:
 Если мы ВСЕ, а не один, беспечный,
 Всё захотим при ветре за окном.


Рецензии