Что есть вина?

Что есть вина? Поганое то чувство,
Когда в душе по стенкам нож скребет.
И так противно, дико грустно,
Ну хоть дурничку вызывай, пускай берет.

Прощенье попросил…а легче то не стало,
Ведь знаешь ты, что виноват.
И пишешь бред, чтоб что-то время скоротало.
И будто ты уродлив и горбат.

Уродцем чувствуешь себя за то,
Что сделал больно человеку,
И ведь не просто человеку встречному, в пальто,
А важному, за которого ты обязан Веку!

И вот сидишь рыдаешь дико.
И думаешь о двух вещах:
Как сделать так, чтоб не ответить маме рыком,
И рассказать ему о важных всех вещах.


Рецензии