отпусти

Не хочу умирать
Не хочу сгинуть
В глубине снега дымкою синей
Чтоб идущего следом – окликнуть
И поднять руку, чтобы остановился
Не ходи за мной – можешь оступиться
Крылья вкруг – проседью
Снов испитых с кровию
Как же надо так – заново?
Что бы вновь – с силою.
Чтобы камнем – с облака
Нет, видать, все же сгину я.

Не видать тебе мира светлого
И мечта твоя безответная
Не ходи ко мне: я - бескрылая
И под ногами – земля стылая
Мороз в ноздри -  обухом
Отойди подальше,
я - свободная.


Рецензии