пополам

как-то давненько не было так погано
и хорошо одновременно

поганость распространилась моментально
после очередного разговора
подтверждающеего многолетнее наблюдение -
люди не меняются
и всё
что ты можешь делать в ответ на тупость
только беречь нервы и выходить из ситуации
первым
ибо бесполезно

даже если оппонент сидит на суку
с ножовкой в руках
и ты видишь как он его пилит
рассказывая тебе какое ты говно,
видишь как летят опилки
понимаешь что до земли далеко
и он увлечённый перечислением твоих недостатков
реально уебётся,
то все равно сделать ничего не можешь -
он уебётся всё равно,
и высока вероятность что
если ему об этом говорить
то он будет пилить ещё яростнее

...и вот ты замолкаешь и отходишь
какое-то время он чего-то орёт
потом падает и лежит
и ты уходишь
понимая
что
ни хрена в этом мире не меняется

разве что ты сдвинулся на сантиметр
в понимании предлагаемых жизней этюдов
и осознаёшь что молчать
это лучший способ что-то изменить

и в этом осмыслении идёшь по городу
час-другой
и становится погано совершенно
непонятно отчего
может отголосок этого дурацкого разговора
или всех прежних
или может
ты всё яснее видишь большие часы в мартовском небе
на которых осталось твоё немногое

от всего этого погано невыносимо
но парадокс в том
что глубина и откровенность этого чувства
даёт сильное плотное параллельное хорошо
и какое-то время
ты слышишь как душа дышет этим хорошо
в полную силу
на фоне несдающейся тоски

это всё одно что
коктейль с несмешанными слоями
или показ моды в бывшей тюрьме

странное короче сочетание

...


Рецензии