в порту

Я побывала в твоей святыни,
Окунулась в мир замороженных льдин,
Вместе с природой и духи застыли,
Этот порт, в нем Бог, а Бог един.

Корабли, в сочетании с солнечным бликом
Превращались в фрегаты распахнутых снов.
А снега нетронутые, ванильностью лилий
Заставляли делать все новый вздох.

Ни звука, кругом лишь простор да воля,
И Вы… Наверно, не лучший штрих…
Но Ри, этот день и бескрайность поля
И стальная прекрасная зыбкая тишь
Создают то спокойствие, на котором
Основы веры ложатся на плечи.
Этот порт, ностальгия твоя, мы готовы
Узреть все то, что открыл нам светоч,
А им сегодня выступает река,
Пока замерзшая и стержневая.
Я чувствую: вечер, месяца и года
Не изменят наших опор фатальных
И откроют порт в зеркальном свете:
Все таинства истин и важность догм,
Сейчас мы тут, мы только дети,
Но так будет лишь до скорых времен.


Рецензии