Пиратское

Пробит наш парус, сбита мачта
И бушприт в клочья разнесен.
Коль не покинет нас удача,
Корабль будет отомщен!

Кидаем кошки, тянем, тянем
И в борт ударили бортом.
В бою к плечу плечо мы встанем,
Лить слезы будем же потом!

Клинки поют, гремят мушкеты.
Испанец горд, но мы гордей!
И нам считать его песеты
И поминать своих друзей.

Как скоротечен миг победы
И грустен нынешней финал -
У берегов чужой Алмеды
Геройски бриг наш погибал.

В глазах слеза, на сердце тяжесть,
Как-будто умер кто родной.
И галеон чужой не в радость
И слишком долог путь домой.

Мы в порт вошли - отдать швартовый!
В таверну скоро мы зайдем
И капитан нальет по полной - 
За бриг с тяжелым сердцем пьем.


Рецензии
Легко угадывается настроение автора при работе над этим творением.Прочитал- как короткометражный фильм с удовольствием посмотрел.

Виктор Стеценко   13.03.2012 23:16     Заявить о нарушении