Жизнь

Полет над мыслью, ясность, воля,
И простота вся на ладони.
Свобода там, где правил нету.
Душе известны все ответы.
Построить баррикады мыслей,
Способность жить потрафить смыслом.
Сопротивляться неуместно
Тому, где правила зависли.
Что есть добро? Назвали благом,
Что и полезно, и приятно.
Излишки выглядят опрятно.
Их - на обмен. И вот - награда:
Дары к дарам. Сердца закрыты,
Умы погашены забралом.
Все гладки, чисты и умыты.
Пристойность есть, другой не надо.
А выйди к морю - добротою
Оно волнуется упрямо.
Весенний ветер вдруг завоет,
Добром клоня деревья рьяно.
А у дорожки пешеходной
Щенки резвятся, умиляя.
Им добротой - простор свободный
Не в метрах, что отсель - до краю.
А на причале птичий гомон,
Средь лебединых белых граций
Дрейфуют утки, рыщут чайки.
Им добротой - кусочки хлеба
Под звук затвора папарацци.
И жизнь живет своим порядком,
Не ведая преград, законов,
Секундной стрелкой-метрономом
Отмеривая свои святки.


Рецензии
Познать природу не дано,
Ведь у неё свои законы.
Но всяк, идёт своим путём.
И есть у каждого кардоны(границы).

Владимир Хорошев 2   12.03.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Мы ведь тоже часть природы
В чем-то делаем погоду.
Или просто так живем,
Щи хлебаем, хлеб жуем.

Ольга Ивволга   12.03.2012 14:51   Заявить о нарушении
Да Ивволга каждый человек это своего рода микрокосмос.У каждоесть свои мысли и поступки которые наверно как-то воздействуют на всю вселнную.

Владимир Хорошев 2   12.03.2012 18:31   Заявить о нарушении