Трое
(это было странно, не скрою,
быть для вас – для каждого – третьей
в этом мрачном безлюдном подъезде).
Голоса искажались гулко,
и стирались цвета – до тени.
Ты был спрятан спиною друга –
ты был скрыт за пределами зренья.
Не пытая стремительность лифта
(с неизбежной близостью лиц),
мы спускались парящим грифом –
троекрылым – с точностью – вниз…
Узкой туфлей ступени – наощупь
и совсем не держась за перила,
в перспективу молчания ночи –
раньше на три ступени – сходила,
оставляя открытыми двери –
вам, спешащим за мною следом.
Оставаясь по-прежнему – третьей,
сонный дом покидала – первой.
Свидетельство о публикации №112031007954
Татьяна Алексеева-Никулина 10.03.2012 19:50 Заявить о нарушении
Николай Максимчук 11.03.2012 19:37 Заявить о нарушении
Татьяна Алексеева-Никулина 11.03.2012 20:52 Заявить о нарушении
слепа!слепа!слепа!
спасибо,Николай!(за внимательность)
Мара Вараксина 15.03.2012 21:50 Заявить о нарушении