Розы

Зябко кутаясь в шаль,
Колени,  поджав к подбородку,
Женщина смотрит вдаль,
Что-то ветру шепчет  вдогонку.
Ведь мечтала о принце с детства,
И принцессой звалась с колыбели.
Тишина остудила вдруг сердце
Вместе с  пустой   постелью.
Пожалеет себя женщина,
В подушку уткнется плача,
Сколько еще длиться  вечности
Чтоб напиться опять счастьем.
Кто же оставил  женщину,
Что в кафе  разбросала   розы,
И стекала вода каплями,
А казалось, что это  слезы.
Но по улицам странного города,
Проклиная ее обаянье,
Он  шагает  по лужам гордо,
Сокращая с ней расстояние.
Бьет в лицо северный ветер,
Не спасает плащ от ангины.
Ах, как хочется в теплый вечер,
С ней вдвоем и уютом в  квартире.
Три часа одиночества скверного,
Вот подъезд и этаж третий,
Позвонить, а будет ли верным,
Признать свое поражение?
На пороге тихая женщина.
И улыбка с какой-то тайной.
-Раздевайся, я сделала ужин…
И розы поставила в спальню.


Рецензии