На календарь спустилась хмарь
Песенка
На календарь спустилась хмарь,
На карандаш напала блажь,
На всякий грош найдётся нож,
А звёзд без счёту, -
Прикинь, кому отдать суму,
Протри трюмо, сотри тюрьму,
«Ля пон» похоже на хурму,
И на гарроту. –
Дыши вполглаза, четверть сна,
Любая фраза – белизна,
Мерцанье страза – зла казна,
Во льду ступени, -
А что в них вытаит – дождись,
Мы те же мытари – как жизнь,
Двенадцать месяцев – не шизь,
А чувство лени, -
Оно от носа до хвоста,
От Рима до него – верста,
Зато до Киева полста
Ведёт тропинок, -
А не пойду – я хмур и хром,
Стране не помогает бром,
Монета падает ребром,
Не жизнь, а рынок…
Свидетельство о публикации №112031007655