Весна подкралась незаметно

Весна подкралась незаметно,
Как толстый маленький зверек: 
Он держит носик свой по ветру, 
Вцепляясь лапами в конек 

Моей усталой зимней крыши. 
Оставит круглые следы, 
В узоре льда теплом продышет. 
Сосулек крышной бороды 

Развесил пышные гирлянды. 
Ну и конечно же! Верняк! 
Весна таится у веранды, 
Как милый кругленький хомяк. 

Остатки слякоти и снега 
За щеку спрячет про запас. 
На сердце теплота и нега, 
В березах пузырится квас. 

Синиц как горсть сушеных ягод
Март словно бусы примерял,
Но поскользнулся, начал падать
И по дороге растерял.


Рецензии