Устав бездельничать...
Спешит наш ум, слуга тоски.
К астрономическим расчётам
И доказательству судьбы.
Он утешение ищет всюду,
Чтоб в любопытстве, как в делах,
Служить для мнения, и люда,
Да всякой истине во снах.
Телесных избегая споров,
Душой стремится он к богам,
В словах из вечных разговоров,
И в чувствах, что доступны нам.
В самоуверенных желаниях,
Волей-неволей в них живем...
Чуть помогая знать предания,
Не фантазируя при том.
Свидетельство о публикации №112031000740