***

И снова смыкаются гулкие стены
Как раз за моей спиной.
И я становлюсь раздраженным очень.
И я становлюсь очень злой.

И хочется плакать, кричать и ругаться.
Лишь только на воле держусь.
Я молча продолжу со стенкою драться.
Хоть так ответа дождусь.

Пусть боль в кулаках заменяет душевную...
Да пусть хоть весь разобьюсь!
Одно угнетает: что в одиночестве
Я долго не продержусь.

Пытаюсь вести себя поспокойнее:
Не хлопать дверьми и не драться.
Хожу по квартире, по комнатам.
Ищу, чем бы мне заняться.

Гитара? Не то, разобью её в хлам,
Порву все струны ударами.
Хочу быть не здесь и быть только там.
Быть гостем, хоть и незваным.

А вместо этого: удары, стена,
Слезы, и боль, и всхлипы,
Тяжесть в душе, ледяная тоска
И странные строчки без рифмы.

10.03.2012


Рецензии