***

ВЕЧНОЕ

В том ресторане, где скульптуры
В  свеченье мрамора и злата...
Мы прожигаем её баты...
Вполне раскрученной - но дуры...

Здесь, в атмосфере итальянской,
Великолепно(!)  пить и есть,
И комплименты:" Что-то есть
В твоей игривости циганской..."

Я фон - убогий, неказистый...
Давинчи тоже виснет старцем...
Себе всяк кажется красавцем,
И дует впрок портвейн игристый,

С горла вкушает "амаретто",
Её кружит в реверсах странных...
В речах гаркавых, иностранных
Восторг! что муж не здесь, а где-то...

Когда она балует ромом -
Муж ходит в море капитаном,
Когда настойка прёт каштаном -
Он президентским правит домом...

Свечусь я тоже иностранцем -
Экой вальяжный, духаристый!
Но - фон! Убогий, неказистый...
Давинчи тоже виснет старцем...

Ему побил вчера я морду,
Зато, что он любил такую!
Из тика соткану, резную,
С улыбкой тайною Джаконду...


Рецензии