Не знаю, где?

   Не успеть, не понять
   Эту чёрную ночь.
   Где-то в скалах взойдёт скоро Солнце.
   Не дожить, не догнать,
   Подниматься невмочь.
   Не дойти до отметки-оконца.

   Мне светило оно
   В ночи до утра.
   Даже мухи спали в том рае.
   Не февраль, не кино.
   Приключилась беда -
   Я опять очнулся на крае.

   Я хватаюсь за выступ
   Мокрой скалы.
   Карабин с молотком ушли в пропасть...
   Это был всего приступ
   Старой беды,
   Закрутилась в мозгах чья-то лопасть...

   Он поднялся за мной,
   Затащил карабин.
   Было поздно - я уже падаю.
   Я лечу над землёй,
   Вот и Нек-господин.
   Ухватился за руку усталую.

   Сколько лет-то прошло?
   Чёрный выступ в башке.
   Я тогда летать научился.
   И бывает кино
   В больной голове.
   Ещё жив я - не открестился.


Рецензии