Грешник

В тёмных лесистых чертогах,
В чёрной пещере глухой,
Под покровительством Бога,
Спрятался странник земной.

Путь у него бесконечен.
Грех душу пламенем жжёт.
Сам он конечно не вечен,
Старость под руку ведёт.

Рядом дымится лучина,
Птица ночная кричит.
Сердце сжимает кручина,
Голос в молитве дрожит.

Волки неистово воют,
С ветром сливаясь в дуэт.
Ноги свинцовые ноют.
Скоро наступит рассвет.

Нет, он зверей не боится -
Звери боятся его.
Скоро восход, но не спится.
Камень в душе у него.

Был ведь когда-то холёный
Гвардии он офицер.
Шустрый картёжник, прожжённый.
Всем дуэлянтам пример.

Сколько противников смелых
Пулей своей наказал.
Сколько перчаток он белых
Дерзко в лицо им бросал.

Годы летели стрелою.
Время конечно не спит.
Сын его ранней весною
Был на дуэли убит.

Милый, любимый сынишка,
Голубоглазый корнет.
Добрый и светлый мальчишка.
Страшный от смерти привет.

Всё бы отдал дорогое,
Годы назад чтоб вернуть.
Как примериться с судьбою?
Где он к прощению путь?

В тёмных, лесистых чертогах,
В черной пещере глухой,
Молится искренне Богу
Грешник как лунь весь седой.


Рецензии
*/текстъ потерянъ/*

Абсолютная Зависимость   10.03.2012 22:33     Заявить о нарушении