Изболелась душа вся, измучилась

Изболелась душа вся, измучилась,
И тоска воет волком в груди
По далёкой моей малой Родине,
И я мысленно в дальнем пути.

И смотрю я в окошко вагонное,
Там берёзки встречают меня,
И считают столбы километры,
За собой в край родимый маня.

И вот сердце тревожно забилось,
Замелькали родные поля,
Ароматом в окно потянуло -
Это пахнет  родная земля.

Ничего нет на свете красивее,
Чем родная земля в васильках,
И душа замирает от неги,
И слеза затаилась в глазах.

А вот там,  за крутым поворотом,
Полустанок ждёт встречи со мной,
И тропинка от насыпи вьётся
К той берёзке, где дом мой родной.

Изболеалсь душа вся, измучилась,
И тоска воет волком в груди,
И мечты мои там, у околицы,
И я мысленно в дальнем пути.


Рецензии