Тигрёнок

Возле реки сидел тигрёнок,
И смотрел в своё отраженье.
Был лохматый словно чертёнок,
В его власти всё окруженье.

Он сидел до ночи глубокой,
Пока звёзды его не взошли.
Не был он тогда одиноким,
К нему сказок виденья пришли.

Говорил в воде с отраженьем,
И боялся он звёзды спугнуть.
И следил за реки движеньем,
Поскорее хотеоось уснуть.

Ему вдруг привиделась сказка,
Как звездою маленькой стал.
В сновиденье пришла завязка,
Тигрёнок просто сильно устал...


Рецензии