В Париже

Мы пройдемся с тобой по Парижу

И заглянем в чужие дома,

А потом заберемся на крышу

Чтоб увидеть как всходит луна.

Лишь серебряным светом покроет

Одинокие крыши домов,

Мы заметим, как полночь раскроет

Лепестки необычных цветов.

А потом загадаем желанье-

В эту ночь нам позволено все!

И холодного ветра касанье

Не заметно мечту принесет...

Будем громко смеяться на крыше-

Нам Париж этот случай дает!.

И сквозь смех на секунду услышим

Как горбун Эсмиральду зовет.

Мы с тобой на мгновенье представим:

Жизнь прожить и друг друга не знать...

Хорошо, что нам случай оставил

Время верить, любить и мечтать!

Ты напомнишь мне старую шутку,

Засмеюсь, напугав голубей!..

Заиграют в глазах незабудки...

Я скажу:"Мы не стали взрослей!

Как и раньше мечтаем о сказке,

Чуда ждем, не смотря ни на что!

Теперь знаю, Париж, не напрасно,

Называла ты сказочным сном!"

Мы дождемся с тобою рассвета,

Открывая секреты свои.

И раскраситься наша планета

Погасив этой ночи огни...



Вновь пройдемся с тобой по Парижу...

Улиц много ,нам нужно спешить!

Волшебством каждый угол здесь дышит,

Невозможно Париж не любить...

2006 г.


Рецензии