Ой, диета-раздиета, что ж ты сделала со мной...

Ой, диета-раздиета,
Что ж ты сделала со мной?!
Кожа сделалась газетой
И обвисла зло мотнёй.

Был мужчиной, стал шарпеем,
Только худеньким совсем.
Веки держат мне лакеи
За столом, когда я ем.

Вся висит на мне как платье,
Я теперь хожу без брюк,
Не узнал меня мой батя
И отвесил левой крюк.

Раздувается как парус
Эта кожа на ветру…
Ну, снимите ж злую кару,
Доктор, отблагодарю.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 10.03.2012 г.)


Рецензии