В рассветной тишине

В рассветной тишине вдруг шорохом неслышным
закапал мелкий дождик за окном,
как будто в вышине, среди сосоновых шишек
заплакал маленький бродяжка-гном.

А дождь все шел, все лил, не прекращая
ни на мгновенье тихий свой напев.
Своих шагов ничуть не учащая,
гном выливал обид своих ручей.

И солнца луч вдруг сосенок коснулся,
и вспыхнул радуги заманчивый ручей.
Наверно, это гномик улыбнулся
улыбкой белозубою своей.


Рецензии