МОЙ ПЁС
Мордат! И с красною тесьмой...
Мудрей ботаника! И - боле!
Мой повелитель - изверг мой!
Весь в вере - истинный католик!
Всей ненавистной мордой мил...
Мне кажет: "Рыжий Толик!
Ты что ж - "не в шутку"- захандрил!?
Чтоб пережить сердечну муку -
Пусть в страхе рыскает народ! -
За ворота! Борись за суку!
Как оголтелый сумасброд...
Кусай! Лизнуть где там успеешь...
И кровь, и ссадины, и... пусть!
Зато не вспомнишь - не посмеешь! -
Свою растерзанную грусть...
Срамись безжалостью, и пОтом, -
Пусть воют, гикают, визжат...
... К весне она живым помётом
Тебе подкинет семь щенят...
Всё засверкает по другому!
И станет жизнь совсем не та...
Себе - влюблённому и злому! -
Открой на выгон ворота"...
Смеётся смрадной песьей пастью -
Он надо мною верховод!
И упоён такою властью!
И главного всё ж не поймёт...
Хоть не подвластен лучшей доле...
Ведь я - как он - свиреп и груб...
Но как теплом шершавых губ
Коснуться трепетной ладони!?
Свидетельство о публикации №112031007045