Проблеск 50 и средисловие

               №  50

…но нужно мне найти слова
такие, чтобы стали искрой,
такие, чтобы голова
серьёзностью своею быстрой
их не успела опростить
до умозаключенья только
затем, чтоб после пожурить
ничуть волнуясь и нисколько,
такие, чтоб пробили брешь
привычного мировоззрения
и хлынул воздух чист и свеж
как благодать и вдохновение,
и вот из этих слов сплести
стих нехвастливый, но зовущий,
стих – парус, стих – крыло, стихи
о бесконечном и о сущем…



   СРЕДИСЛОВИЕ

…мне простота
заказана теперь –
зигзаг пути
кончается вселенной,
миг – затаившийся
в засаде зверь,
а век ждёт участи
своей смиренно;
пусть буколическая
фабула другим
даёт спокойствие
и вдохновение,
Бог даст, авось,
утешусь я своим
мучительно-неясным
ощущением…


Рецензии