Проблески 48, 49
…но в каждом человеке есть,
каким бы человек тот не был,
чистейшая частица – весть
о связи человека с небом,
неузнанная до поры,
потом как тайная икона,
которой человек творит
свои честнейшие поклоны,
её ничем не запятнать,
ни увеличить, ни уменьшить,
она внутри, но обладать
возможно ею всего меньше;
наверно, был весь человек
таким во времена начала,
частица же теперь как свет,
спасающий его, осталась…
№ 49
…из раковины вылез, поглядел,
вдохнул чужие ароматы, как-то
к другим примерился, и прихвастнуть успел,
а тут и мысль пришла: «…ну, кое-что понятно…»,
и захотелось к створочкам родным,
к болотцу, называемому морем,
вдохнуть свой смог – отчизны сладкий дым
и ощутить себя на воле…
…о, Родина, неужто ты – привычка
и выражение потребности любить
всё то, что ежедневно и обычно
не замечая, называем «просто жить»? –
и где то место, где всего доступней,
всего полнее можно сочетать
жизнь внешнюю, всю в суете, с попутной
глубинной жизнью? – где себя искать?..
Свидетельство о публикации №112031006961