Проблески 46, 47
…и с удивленьем постигаешь,
что в этом мире всё не так –
к чему стремишься – ускользает,
чего боишься – вот, никак
гармонии не происходит,
пока мучений не хлебнёшь,
и счастье лишь тогда приходит,
когда его уже не ждёшь,
все планы – только направления,
детали же подскажет жизнь,
услышавшему их – везение,
а не услышал – так держись…
…но постепенно привыкаешь,
что в этом мире всё не так,
и дерзновенно допускаешь -
двойственна святость, грех – двояк…
№ 47
…а день наполнен суетой –
что делал и припомнить сложно,
всё это можно звать судьбой
и наказаньем тоже можно,
но испытаньем я б назвал
и тренировкой эту мелочь,
хоть нескончаем её вал,
но что-то всё же нужно делать,
при этом знать, хотя бы верить,
что есть за этим скрытый смысл,
его возможно счастьем мерить,
когда в тебе родиться мысль –
так обучается наш дух,
и эта тяжкая наука
нужна Тому, Чей тонкий слух
не ловит жалобные звуки…
Свидетельство о публикации №112031006936