Искушение Мефистофеля

Любуется в анфас и в профиль
На даму тайно Мефистофель.
Цветок увянет в душной келье,
И он подмешивает зелье.

В нем блеск, и запахи, и звуки -
Суть обольстительной науки.
И чередою кавалеры
Колеблют постулаты веры.

Когда цветы к ногам бросают,
Минут прелестнее не знают
И на огонь стремятся дамы,
Куда зовут мелодий гаммы.

И часто крылья обжигают,
И в одиночестве страдают,
Когда предложит чашку кофе
Для них коварный Мефистофель.

Но хочется души порыва,
Пройтись изысканно, игриво,
Чтоб глаз влюбленных кавалькады
Их приглашали в анфилады.

Ждут с вожделением минуты,
Чтоб разорвать, отринуть путы.
Подобными быть вольной птице,
Душою к счастью устремиться!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/40


Рецензии