Я похож на Сида Барретта

«Я похож на Сида Баррета» - однажды я сказал
Кто был рядом - засмеялся, один - замертво упал
Только я один в квартире уже целый месяц был
Стены разом оборвались - и я на полу застыл

И я в ту же ночь узнал, что себе я страшный враг
Замыкается огонь и превращается в очаг
Только словно с хвойной ветки сыпал вниз гнилые розы
Человек с лицом картонным, вытирая рукой слезы

Неудачи раз за разом пресекают весь прогресс
Там, где возвышался госпиталь теперь дремучий лес
Но история создания диктует новый план
Тот, кто против культа мерзости - подонок и баран

Слово за слово - в окопах продолжается война
Город меркнет, окна тоже - начинается зима
Но все звезды чья-то выдумка, поэтому мы здесь
Отделяем гниль от мыслей, превращая ее в спесь

Рухнул Лондон, рухнул Дрезден, позже рухнул Вифлеем
Выбрось к черту зеркала - вот решение всех проблем
Вождь народов захлебнулся от тоски и был таков
С полки банки полетели, распуская пауков

На полу очнулся я в крови с разбитой головой
Что случилось? Я в сознании - значит я еще живой
Просто мыслей откровение открыло мне секрет
Я похож на Сида Барретта

А ты - нет.

10.03.12


Рецензии