На множество словесной мишуры

На множество словесной мишуры
Я предпочту во краткость бросить слово -
Не трусостью возводятся миры,
А только Честью, что Любви основа.

* * *
Укравший! Помни, обокрав других,
Ты обездолил лишь СВОЮ дорогу:
В чужое стремя ты поставил ногу,
Отрекшись от возможностей СВОИХ,

Как от Пути, что дАрован тебе
Лишь по рожденью твоему от Бога.
Ты предпочёл, в страстях гнилого стога,
Растить грехи, что воздадут в судьбе.


Рецензии
Браво! Поэт и философ в одной ипостаси, преклоняю колени, хоть и думала - никогда это не сделаю.

Сабина Лейманис   06.05.2023 18:58     Заявить о нарушении