Здесь в заводи речной

Здесь в заводи речной купают ветви ивы,
а в тихом, чистом зеркале реки
на ствол березы в зелени листвы
с извечной грустью загляделися дубы.

Здесь в переливах соловьиных трелей
закат, рассвет, и клекот журавлей,
а у подножья стройных, статных елей
струится чистый голубой ручей.

Здесь дух грибной и прелые поленья,
трава по пояс и целебные коренья,
здесь человеку некуда спешить,
здесь появляется желанье жить.

...Здесь в заводи речной купают ветви ивы,
журчат ручьи и плещется вода.
Под соловьиных трелей переливы
заглядываешь вечности в глаза.


Рецензии