Два пути

На променаде,вдоль реки,
До боли взгляд поймал знакомый,
Позвал,обличью вопреки,
Узнав гонителя истомы...
В ответ он что-то промычал,
Пустил слюну и убежал..
А был причесан и нарядный,
Осеменил "невест" изрядно...
............................
За все платить приходит срок,
Сие не жизненный урок..
Есть выбор-яркою звездою,
Купаясь в неге и жуирстве,
Сгореть,пожертвовав собою,
Исчезнув в сладостном неистовстве...
Доступен также путь другой,
Кряхтеть весь век вегетативно,
Смердящей чтобы стать трухой,
Со старушенцией дебильной...
Не напрягайся,все придет,
Прими легко удел фатальный,
Судьба сама тебя найдет,
Определив исход летальный...


Рецензии