Есть суд людей, есть пересуды

Есть суд людей. Есть пересуды.
Есть суд закона, власти суд.
Есть суд души, не звон посуды,
А совести верховный суд!
Здесь истина перед глазами.
Здесь нет нужды вязать узлами.
Здесь и ответчик, и судья
Как бы единая семья.
Здесь не выносят суд наружу –
Все совершается внутри.
Здесь очищения костры,
Не согревающие душу.
Здесь и судья, и прокурор,
И адвокат, и приговор.


Рецензии