Что ты знаешь о вечности...

Что ты знаешь о вечности, странник? Ты видел войну -
вот следы на лице, вот попавшие в сердце осколки.
Ты настолько свободен, что сам у свободы в плену -
даже домом тебе то мосты, то вагонные полки.

Что ты знаешь о Боге? Встречал ли его в городах?
Может быть, выпивал с ним в каком-то задрипанном баре?
Бог и правда такой, как я думал: в затертых штанах
и играющий блюз на такой же потертой гитаре?

Что хотел ты выиграть, меняя билет на билет,
не имея ни пункта привязки, ни точки отсчета?
Почему и сейчас, по прошествии длительных лет,
ты все ходишь и ищешь? Ты все еще ищешь кого-то,

но кого? Что ты знаешь о людях, чужак без земли?
И зачем, каждый год, возвращаясь по кругу к причалу,
куда больше теперь никогда не придут корабли,

ты вздыхаешь о том,
что хотел бы начать все сначала?


Рецензии
"Ты настолько свободен, что сам у свободы в плену -" - здорово сказали, Игорь. Спасибо Вам: получила истинное удовольствие на Вашей страничке. Тот самый случай, когда жизненный опыт счастливо отображается в творчестве, и наверняка не только поэтическом).
Удачи Вам и всех благ.

Наталья Ульянова   12.05.2012 11:25     Заявить о нарушении