Бег под звездой

   Я различал все палые цвета,
   Вдыхал тайги смолистые заманы.
   И я бежал - гнала меня Верста.
   Через туманы, через обманы.

   И я всё верил, надеялся и ждал.
   Ведь весь мой бег был освящён звездою.
   А впереди рассвет уже вставал,
   Туман рассеялся перед зарёю.

   Вставало Солнце, погасла та звезда.
   Река блистала холодными волнами.
   И утомилась гнать меня верста,
   Рванулись лёгкие волной цунами.

   И вопль родился:"Боже, ну за что?
   Зачем тот бег неистовый и глупый?
   Зачем попал под это колесо?
   Пузырь ведь лопнул, передутый."

   И вот живу, не веря ни во что.
   Даже надежды нет, одни печали.
   Не знаю, кто подставит мне плечо,
   Когда на Стиксе от берега отчалю.


Рецензии