Мне столько моря сразу не дарили...
* * *
Мне столько моря сразу не дарили –
Байкал в подарок…
Весь …
В который раз …
Мне бархатом дороги не стелили,
И снег бесследный, ровный, как палас.
Вчера ушло.
А музыка осталась,
Внутри рокочет и звенит Байкал.
Штормит, Святое Море разыгралось –
Рождая волны, лёд и облака.
Звучит возвышенно, торжественно, безгрешно
Все звуки складывая во Вселенский хор.
От берега до неба звуки взвешены
И переполнен музыкой простор.
Она стекает струями по скалам,
Преображается в звенящий лёд,
Она в снежинки на ветвях впиталась,
Слепит глаза и берег создаёт.
И кажется, что этого блаженства
Не в состоянье вынести душа.
Ты подарил мне песню совершенства…
Ты просто понял.
И не утешал.
Свидетельство о публикации №112031006645
Филипп Шидловски 15.04.2012 13:18 Заявить о нарушении