Какая Разница

Среди нулей, средь единиц
Среди холодной, тёмной ночи,
Среди опухших, бледных лиц
Поэт судьбу себе пророчил.

Разбросаны по полу были
Листы с рассказами, стихами -
Листы, в них сказки, были,
Рисунки, что карандашами.

В углу сидел котёнок черный,
Следил он тихо за поэтом.
Порой мяукал, но не громко -
Не отвлекал поэта смехом.

Пророчества поэта были -
Скорей мечтами о высоком,
Чтобы его вы не забыли,
Стихи чтобы не вышли боком.

Хотел поэт, как и все люди,
Чтоб стих его другим понравился,
А если этого не будет -
Тогда скажи - какая разница?...

10.03.2011г


Рецензии