Кленовый лист ложится на плечо

Кленовый лист ложится на плечо
и отдает осеннее тепло
руке, озябшей в ожиданьи встречи.
И незаметно наступает вечер.
Подкрадываясь, словно старый кот,
приносит он количество забот;
клубятся мысли в суматохе дней:
мы стали старше, может быть, мудрей,
и жизнь воспринимаем по-иному.
В жестокий век и сами стали жестче,
но, как и прежде, тянемся к родному,
к забытым дням, где чище все и проще,
где радовались даже мелочам:
листку кленовому и найденному грибу,
и первым поцелуям и цветам,
и с удовольствием удили рыбу,
но с возврастом об этом позабыли.
И лишь найдя забытую тетрадь,
отерли с трепетом ее от пыли
и на мгновенье время повренули вспять.


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.03.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронута

Надежда Кушнир   10.03.2012 16:17   Заявить о нарушении