Освобождение

Я перестану слышать и видеть лица,
Я продолжаю шаги на ощупь,
Чтобы не приземлиться, не возвратиться,
Я поменяю лицо и почерк.

Знать бы, как выбрать время,
Как расстояние сжать до капли твоей слезинки.
Я доберусь до неба, сломаю звенья,
Узлом свяжу все твои тропинки.

Как не смешаться, не потерять, не забыться,
И улыбаться сквозь  ледяные иглы глаз.
Как перестать летать и потом ночами домой проситься.
Каждый раз как последний раз.

Знаешь, ответ один,
Это лишь болезнь  и недуг печален.
Только раз отпустил, дай уйти,
Дай понять, что исход наших дней случаен.

Я перестану искать, любить, мечтать,
Если будет повод…
Только незачем, да и не о чем тут горевать,
Я ведь как оголенный провод.

И не знаешь, как разорвать мой круг
Опыт весь ничего не значит.
Только ты помни, память мой лучший друг,
От него не спрячусь.

Я перестану видеть свои глаза.
В отраженьях лиц я искать не буду.
Режь и  скажи, что должен сейчас сказать
И я буду всюду.

 10. 03. 12


Рецензии