50. цель

порой ты очень долго идёшь к цели, преодолевая всевозможные трудности, терпя лишения и муки. И вот, спустя долгое время, всё таки добиваешься. Это происходит так неожиданно, порой даже в момент, когда ты отчаиваешься. И что же? И ничего. Цель достигнута, но в душе становится как то пусто. Почему? Возможно цель была зря придумана, и не имела смысла изначально. Это дало тебе бесценный опыт. Но стоили ли этого все потраченные силы и нервы? Безусловно стоили. Ничего не происходит порсто так. Ничего не бывает зря. Мы учимся на своих ошибках. А что же с целью? В общем то она изначально не несла собой ничего материального. Возможно несла, но всё таки достигнутый результат не был желаемым. А если цель была мечтой, то она и вовсе может не сбыться. Цель- это то, что движет человеком. Цель преодоления трудностей это наша жизнь.


Рецензии