Есть странные птицы
Есть странные птицы,
Как будто пророки, –
Им тайны открыты и время подвластно,
Как будто провидцы,
Предчувствуют сроки
Рождения,
смерти,
беды
или счастья.
Им горы – не горе…
Им строгое солнце
Диктует,
внушает,
вручает посылы, –
Разрушится вскоре
Безверия нонсенс,
Как только к Земле прикоснется мессия.
Те странные птицы –
Они – судьбоведы –
Предвидят
и видят,
и молвят,
и молят, –
Жрецы или жрицы,
Сошедшие с неба, –
Такая досталась им тяжкая доля.
Летают вне правил,
Витают повсюду –
Во снах,
наяву
и в других измереньях,
Но больше – над нами.
В душе – они люди,
Хотя поверх кожи у них оперенье.
И аист на крыше,
И ворон угрюмый,
Присевший сейчас на оконный наличник,
Послание свыше
Несёт, маскируя
Своё назначение в образе птичьем.
И если всмотреться
В символику крыльев,
То можно успеть изменить,
измениться
И внешне, и в сердце,
Чтоб чаще парили
Над чистой Землей благонравные птицы.
Свидетельство о публикации №112031006431
удачи Вам и вдохновения!
С уважением!
Ольга Ерусалимская 02.12.2013 18:10 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 02.12.2013 18:23 Заявить о нарушении