О сальсе в Омске

Наскучил мне столичный Питер...
Полвека в нем я отсидел...
Он потопить меня в граните
своим величием хотел.
Уехал в Омск на месячишко,
быть может два, точнее три.
Другой какой-то городишко,
душа твердила, посмотри!
Сибирь какая-никакая,
степи простор, Иртыш река,
и не совсем дыра глухая,
и люди есть наверняка...
Нутром я чувствовал и кожей -
что эти все сибиряки,
чуть заморожены, похоже,
и от прогресса далеки...
В командировке я от скуки
сперва, признаюсь, в Омске чах...
С родными, близкими в разлуке,
бродил с тоскою на очах.
Вдоль-поперек изъездил город,
сдавалось, что мне тут смотреть...
и мыслилось "Дай Бог, чтоб скоро
домой обратно улететь!"...
И это честно, так бывает,
когда совсем уже невмочь,
небесной манной угощает
Господь, чтоб страждущим помочь.
И благо мне с небес спустилось,
раз слово "Сальса" услыхал,
и где "Ларива" в пляс пустилась,
я площадь эту целовал!
Так Омск стал разом многократно
приятней, ближе и родней.
Я перестал спешить обратно
в град многочисленных камней.
Сибиряки, не чудо ль это?...
Танцуют сальсу, реггетон,
бачату... и зимой и летом,
взрывая страстью "Вавилон"!
Как, омичи, в вас не влюбиться?!!!
И, кабы в Питере не дочь,
у вас навечно поселиться
был старый питерец не прочь.
Но тянет родина магнитом!
Манят знакомые дворы...
Полвека в Питере прожито.
И это не хухры-мухры!


Рецензии
Ностальгическое произведение. Сам из Москвы но оценил. От души красиво написано.

Роман Плешков   10.03.2012 15:42     Заявить о нарушении
Не найди я себе в Омске любимое занятие, наверное, не выдержал бы года разлуки с родными. Но омская публика исключительно благодарная. Сальса тусовка Омска сегодня самая сплоченная и дружная. Мне будет не хватать того душевного тепла, что омичи дарят мне каждую неделю на наших вечеринках...

Андрей Пилатов   10.03.2012 20:15   Заявить о нарушении